domingo, 9 de setembro de 2012

Crepes de Bacalhau

Desculpem esta ausência... mas motivos de força maior se impuseram, no entanto a causa é boa! :)
Vou tentar ir colocando novamente uns posts... é que agora também estou cheia de restrições alimentares, etc... :S Mas pronto!!!

Aqui fica esta receita rápida, leve e muito fácil de fazer! Tanto dá para servir como entrada como prato principal de peixe.

Ingredientes:
   Crepes
      200g de farinha
      2 ovos
      2 dl de leite
      50g de manteiga derretida
      sal q.b.
      óleo para untar
   Recheio
      1 cebola
      2 dentes de alho
      azeite q.b.
      2 postas de bacalhau cozida
      100g de azeitonas pretas às rodelas
      1 molho de espinhafres
      2 dl de molho bechamel
      sal q.b.
      pimenta q.b.

Modo de preparação:
Começar por fazer a massa dos crepes. Juntar todos os ingredientes e misturar muito bem até ficar um preparado cremoso. Em seguida untar uma frigideira antiaderente e colocar uma porção da massa de crepe, espalhar bem até cobrir o fundo. Deixar cozinhar e virar para corar o outro lado. Retirar e reservar. Fazer o mesmo até acabar a massa. Dará para mais ou menos 12 crepes.
Para o recheio começar por refogar a cebola picada com o alho também picado. Depois juntar o bacalhau desfiado e as azeitonas às rodelas. Adicionar os espinafres, previamente escaldados, e para finalizar regar tudo com o molho bechamel. Misturar tudo muito bem  e adicionar uma pitada de pimenta, verificar se é necessário colocar sal.
Com tudo pronto, rechear cada crepe e enrrolá-lo. Dispô-los numa travessa.
Agora é só servir e hum...


Fotografia com direitos de autor: fotoexp.blogspot.com

1 comentário: