Já faço esta receita, tem muitos anos... quem me a facultou foi uma amiga da minha mãe. Lembro-me perfeitamente... Tinhamos ido a casa dela almoçar e como sobremesa... Mousse de Manga! Nunca tinha comida, adorei aquele sabor intenso a fruta. Mais tarde ela deu-me "as receitas"!!!
Bem sei que quando se fala nesta sobremesa nos ocorre Verão!!! Mas no Inverno também bastante agradável!
Como contava em cima, a receita não é uma, mas sim duas receitas distintas, uma para o Verão e outra para o Inverno. Ora... uma mais docinha e outra com maior atenção nas calorias...
Aqui vos deixo para já a de Inverno... é mais calórica e com um sabor um pouco mais "quente":
Ingredientes:
1 lata de polpa de manga
1 pacote de natas
1 lata de leite condenado (pré-cozido)
4 folhas de gelatina incolor
1 chávena de café de água
Modo de preparação:
Comecemos por verificar que a lata de leite condensado de que dispomos é pré-cozido, caso contrário há que o cozinhar.
Continuamos com o bater do pacote de natas muito bem. Um truque para o fazer de uma forma mais fácil e rápida é previamente o pacote de natas ter estado no frigorífico, de forma a que quando se as vá bater elas estejam bem frias.
Em seguida adicionar a polpa de manga e misturar tudo muito bem. Depois adicionar o leite condensado e tornar a misturar tudo muito bem.
Por fim, aqueça bem a água correspondente a uma chávena de café e dissolva as quatro folhas de gelatina. Em seguida adicione-as à mistura. Homogeneíze tudo muito bem.
Coloque numa taça e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico por doze horas.
Vai uma tacinha?
Fotografia com direitos de autor: fotoexpr.blogspot.com
Olá, conheço e já experimentei esta receita é uma delicia! Também fica muito boa com iogurte natural em vez de natas...boa e mais amiga da !linha".
ResponderEliminarBjs.
Olá! Obrigada pela visita!!!
ResponderEliminarEu conheço uma receita (a versão Verão) que não leva o leite condensado e é com iogurte natural em vez de natas... resulta um espectáculo em versão gelado!
Bjs
Vou experimentar. Obrigada pela dica. Já fiz há anos mas não me lembrava dos ingredientes.
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